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外食するよりは、食材を買って自分で調理した方が安く済む。

2000円ほどの牛肉ステーキ用を買って来た。
下手なステーキ屋に行くよりも、安くて美味い肉が喰える。

家に帰って冷えた牛肉を常温に戻して、
フライパンを煙が出るまで強火で温める。

一度火を消して牛脂で油を敷いてから、
スライスしたにんにくを香り付けに、
フライパンに放り込んで軽く炒める。
国産の方が素敵な香りに包まれる。
安く美味しくとはいえ、そこはケチらない。

弱火で買って来た牛肉を焼き始める。
洋酒でやれば何だかオシャレな気分になれるのだが、
今日は久保田の千寿で米の香りと洒落込もうか。

熱の入った牛肉に回しがけして、
フライパンの蓋を閉めてじっくりと蒸し焼きにする。

良く焼くのも、これぐらいの脂が差した肉なら
美味しく柔らかくも食べられるのだが、いかんせん
はやる気持ちを抑えきれずに、レアになってしまったりする。

肉は塩コショウの味付けが個人的には一番好きなのだが、
ここは手軽に美味しくいただく為に、クレイジーソルト
を用意して、アルコールを飛ばす意味でも心待ちにする。

しばらく時間が経って、勘で頃合いを見計らって、
クレイジーソルトを振りかけてから裏返す。

まだまだ時間はかかりそうだが仕方が無い。
この手間1つで安く美味しく食べられるのだから。

「良い匂いがして来た。腹減ったなあ。」

空腹に肉の香りは、一人きりでも言葉が零れる程食欲を誘う。
どうせまだレアなんだろうな。あの半生がまた美味いんだけど。

そろそろ良いかな。焼け具合を確認して、最後にもう一度
クレイジーソルトを振りかけて、お皿に盛って出来上がり。
用意出来るならサラダを付け添えで盛っても良いだろう。

飲み物は下戸なんで日本茶を用意する。
この脂ぎった牛肉を最後まで楽しむには、
脂ぎった口の中を洗浄してリセット出来る
飲み物が良いだろう。最後まで飽きずにイケる。

「いただきます!」

買っておいた新潟米でご飯なんて炊いてしまったら
もう止まらない。ステーキを切り分けて、ああまた
レアかと苦笑しながら、ご飯と一緒に口の中に放り込む。

肉の歯ごたえと、溶け出す脂とご飯の組み合わせに舌鼓。
細かく切り分けても、最後の方は名残惜しくてだんだん
カットしたステーキ肉がだんだん小さくなったりしてね。

最後まで堪能させていただきました。外食で食べる
ステーキはガッカリする事が多いので、美味しい
ステーキが手っ取り早く食べたい人にはオススメです。
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耕助
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1987/01/14
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フリーター
趣味:
音楽鑑賞
自己紹介:
夢人に付き合わされた哀れな若輩者
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